?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мизантропия

Дамы и господа! По моему разумению, существуют два типа мизантропов. Те, кто готовы исполнить задуманное и те кто попросту треплют языком. И так вопрос. Способны ли вы плюнуть на социальную адаптацию и устроить массовое побоище в центре города, или вы также будете базарить на подобных ресурсах? Извините за резкость, но я действительно ненавижу всех людей. И вы не исключение.

Comments

korrekktor
Apr. 12th, 2008 06:43 pm (UTC)
Не так-то и легко. Мышление всё равно сильно привязано к культуре, к вбитым годами воспитания стереотипам, и особенно сильно - к физиологии. И даже если порой кажется, что мысли и желания твои вовсе и не человечьи, а волчьи - быть может, это только кажется? Впрочем, сужу по себе.
"Нет ничего невозможного", твои слова. Умрут все и исчезнет всё, весь испоганенный мир - что ж, не так и много потеряем. Но всё же мне кажется, ничто не делается напрасно, и должно быть какое-нибудь оправдание нашему существованию. Например, заменить людей. Или проконтролировать их исчезновение.
happywolfie
Apr. 12th, 2008 07:11 pm (UTC)
"Например, заменить людей. Или проконтролировать их исчезновение." - нет, мы вовсе не замена. Ты прав насчет контроля над исчезновением. Но кое кто более могущественный проконтролирует и наше исчезновение. И это хорошо.
"И даже если порой кажется, что мысли и желания твои вовсе и не человечьи, а волчьи" - а если это именно так? Что если эти желания есть основа, а все человеческое лишь шелуха, то лишнее, что можно и нужно отмести, чтобы обрести истинное могущество? Понимаешь, такие вещи не проявляются просто так. Какой был мотив к этому проявлению? Я уверен, что это не твое собственное желание. Если пробежаться по религиям, беспристрастно оценить, то знание, что они несут, можно понять, что за истинные мотивы отвечает душа. Если ты стремишься к зверинному, это значит что зверем ты уже был.
korrekktor
Apr. 12th, 2008 07:17 pm (UTC)
Я думаю, мы истребим сами себя. После того, как исчезнут они. И это действительно хорошо, так как мы - люди, хоть и не совсем такие. Но всё равно, отвратительные и человечные.
Меня больше волнует вопрос, не "был ли когда-то зверем", а "почему до сих пор внутри себя им чувствую и хочу таким быть". А еще, мне кажется, ненависть и жажда убивать всех - желание чисто человеческое. Это добавлено уже в этой жизни.
happywolfie
Apr. 12th, 2008 07:23 pm (UTC)
"почему до сих пор внутри себя им чувствую и хочу таким быть" - судьба, мля. Значит так надо.
"А еще, мне кажется, ненависть и жажда убивать всех - желание чисто человеческое." - Не, люди не настолько злые. А вот если зверинное встречается с человеческим - это уже гремучая смесь.

Profile

ru_curse
НЕНАВИДЬ И БУДЬ НЕНАВИДИМ.

Latest Month

November 2009
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars