?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мизантропия

Дамы и господа! По моему разумению, существуют два типа мизантропов. Те, кто готовы исполнить задуманное и те кто попросту треплют языком. И так вопрос. Способны ли вы плюнуть на социальную адаптацию и устроить массовое побоище в центре города, или вы также будете базарить на подобных ресурсах? Извините за резкость, но я действительно ненавижу всех людей. И вы не исключение.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
loki_of_kain_tr
Apr. 11th, 2008 09:47 am (UTC)
А что, есть конкретные предложения? Или вы так и будете базарить на подобных ресурсах? Извините за резкость, конечно.
happywolfie
Apr. 11th, 2008 07:52 pm (UTC)
Предложений полно. Они, к сожалению не соответствуют текущему законодательству, так что для некоторых это может стать серьезным препятствием. Да, я не базарю на подобных ресурсах. Я прочитал все, что здесь понаписано и пришел к выводу, что следует обратиться с подобной критикой к таким миролюбивым мизантропам.
loki_of_kain_tr
Apr. 11th, 2008 09:01 pm (UTC)
Уважаемый Happywolfie, Вы, видимо, не до конца ознакомились с целью появления этого "ресурса": мы не ставили перед собой задачи организацию клуба мизантропов или некой террористической организации. Это всего лишь абстрактное пространство, где можно позлиться и поругаться.
Что же касается самой мизантропии, то, если я правильно понимаю, она может выражаться путем полного равнодушия к чаяниям и заботам других людей, а не только (и не столько) желанием их физического уничтожения (хоть и не без того, конечно).
И если Вы пойдете по стопам, скажем, того же Теда Качински, я лишь проникнусь к Вам безграничным уважением. Только не ждите легионов за спиной, ибо люди (как правило, увы, подростки) мнящие себя мизантропами (что бы это слово не значило) остануться всего лишь завсегдатаями подобных "ресурсов".
А свой Путь я выбираю сам, и лидеры с предводителями и организаторами мне не нужны.
happywolfie
Apr. 12th, 2008 01:00 am (UTC)
Может быть, у меня сложилось какое-то неверное представление, но я считаю что мизантропия = хомицид.
korrekktor
Apr. 11th, 2008 09:23 pm (UTC)
Да пожалуйста, ЧЕЛОВЕЧИШКА. Составите мне компанию в берсеркерском акте в центре города? Уверяю, так как я еще мало кто сможет устроить месиво (в основном из-за наличествующих у меня ресурсов). Так что если есть желание - поехали. Автомат и гранаты выдам. Будем устраивать из людей кашу?
happywolfie
Apr. 12th, 2008 12:51 am (UTC)
Лана уж тебе хвастаться. Прийдет время, будем мочить. А пока рано.
ЗЫ Если ты сидишь за компом и печатаешь эту хуйню, то ты не менее человечишка.
korrekktor
Apr. 12th, 2008 01:10 am (UTC)
Ничего не рано. Впрочем, никогда и не поздно. Всё равно это ничего не изменит.
Я? Конечно человечишка. Жалкий, трусливый, с христианской культурой в подсознании и т.д.... как и все мы, угу? Так что хули ж - мизантропия мизантропией, а все мы обладаем телесной оболочкой и разумом homo sapiens sapiens.
happywolfie
Apr. 12th, 2008 02:13 am (UTC)
Адин - "как и все мы, угу" - бляха, мимо. Два - "разумом homo sapiens sapiens" - опять не попал.
Три - "Ничего не рано. Впрочем, никогда и не поздно." - Временные рамки - это все-же важная вещь. Установлен срок для начала всего этого балагана. Большая часть людишек передохнет, а зверям останется лишь добить горлышко бутылки. Извини за правду-матку, но иначе мою диспозицию не объяснить.
korrekktor
Apr. 12th, 2008 08:55 am (UTC)
Ну, батенька, покажите мне не человека среди нас :) и я пожму вашу когтистую лапу.
Разумом - все люди. Инстинкты, образ мышления, восприятия - как бы нам ни хотелось иного.
Верно. Поэтому я пока что выживаю, и ожидаю - когда МЫ выживем, а ОНИ сдохнут. Все. Ну или останутся те, которыми можно будет питаться.
happywolfie
Apr. 12th, 2008 06:36 pm (UTC)
"Разумом - все люди" - я надеюсь, ты не путаешь разум с мозгом. Если первое легко изменить, то для второго нужны значительные усилия. Хотя, впрочем нет ничего невозможного.
"когда МЫ выживем, а ОНИ сдохнут" - в результате сдохнут все. Бессмертия не бывает.
korrekktor
Apr. 12th, 2008 06:43 pm (UTC)
Не так-то и легко. Мышление всё равно сильно привязано к культуре, к вбитым годами воспитания стереотипам, и особенно сильно - к физиологии. И даже если порой кажется, что мысли и желания твои вовсе и не человечьи, а волчьи - быть может, это только кажется? Впрочем, сужу по себе.
"Нет ничего невозможного", твои слова. Умрут все и исчезнет всё, весь испоганенный мир - что ж, не так и много потеряем. Но всё же мне кажется, ничто не делается напрасно, и должно быть какое-нибудь оправдание нашему существованию. Например, заменить людей. Или проконтролировать их исчезновение.
happywolfie
Apr. 12th, 2008 07:11 pm (UTC)
"Например, заменить людей. Или проконтролировать их исчезновение." - нет, мы вовсе не замена. Ты прав насчет контроля над исчезновением. Но кое кто более могущественный проконтролирует и наше исчезновение. И это хорошо.
"И даже если порой кажется, что мысли и желания твои вовсе и не человечьи, а волчьи" - а если это именно так? Что если эти желания есть основа, а все человеческое лишь шелуха, то лишнее, что можно и нужно отмести, чтобы обрести истинное могущество? Понимаешь, такие вещи не проявляются просто так. Какой был мотив к этому проявлению? Я уверен, что это не твое собственное желание. Если пробежаться по религиям, беспристрастно оценить, то знание, что они несут, можно понять, что за истинные мотивы отвечает душа. Если ты стремишься к зверинному, это значит что зверем ты уже был.
korrekktor
Apr. 12th, 2008 07:17 pm (UTC)
Я думаю, мы истребим сами себя. После того, как исчезнут они. И это действительно хорошо, так как мы - люди, хоть и не совсем такие. Но всё равно, отвратительные и человечные.
Меня больше волнует вопрос, не "был ли когда-то зверем", а "почему до сих пор внутри себя им чувствую и хочу таким быть". А еще, мне кажется, ненависть и жажда убивать всех - желание чисто человеческое. Это добавлено уже в этой жизни.
happywolfie
Apr. 12th, 2008 07:23 pm (UTC)
"почему до сих пор внутри себя им чувствую и хочу таким быть" - судьба, мля. Значит так надо.
"А еще, мне кажется, ненависть и жажда убивать всех - желание чисто человеческое." - Не, люди не настолько злые. А вот если зверинное встречается с человеческим - это уже гремучая смесь.
noxzverich
Apr. 12th, 2008 09:03 pm (UTC)
У вот сразу бросается в глаза - "побоище", "в центре города", "Уверяю, так как я еще мало кто сможет устроить месиво."... каждый сам найдет авторство этих выражений.
Вопрос на сколько вас хватит, ну положите десяток, ну сотню, и все? Разве это эквивалентно вашей собственной жизни? Только не говорите что вам ваша жизнь не нужна и все такое подобное.
Или вы показуху решили устроить, и потом еще и ответственность за теракт, или что там, объявить, типа - вот мол мы такие перцы, что ваще!!!
Есть множество других способов действовать скрытно, и в сотни и тысячи раз эффективней. Хотите грохнуть пиплов - разрабатывайте план. Разумеется, не в сети, где все же вероятно попасть под внимание известных органов, разумеется, только с теми в ком полностью уверены, возможно, даже в одиночку.

Рано не рано, время самое то, ресурсы тоже можно раздобыть. Главное определиться с объектом, целью мероприятия наиболее удовлетворяющей поставленной задаче.

«korrekktor»
>>> Мышление всё равно сильно привязано к культуре, к вбитым годами воспитания стереотипам, и особенно сильно - к физиологии. <<

С большинством этих недугов можно прекрасно бороться, было б желание и просто возможность видеть что есть что.

«korrekktor»
>> Умрут все и исчезнет всё, весь испоганенный мир - что ж, не так и много потеряем. <<

Пойду немного дальше. Оставьте в покое изуродованный мир, оставьте, и он сам восстановится. А вот паразитов устранить не мешает.

«korrekktor»
>> Я думаю, мы истребим сами себя. После того, как исчезнут они. И это действительно хорошо, так как мы - люди, хоть и не совсем такие. Но всё равно, отвратительные и человечные. <<

А что будем делить, или из-за кого сражаться. Земли всей будет мало, да ресурсов что останутся после них, на жизнь не хватит? Так может действительно лучше будет действовать в одиночку, чтобы не разочароваться ни в ком, а?
Вот после таких рассуждений и становится понятны основы ненадежности социума, группы и т.п. – кому-нить взбредет что в голову и все, пиши пропало.

«korrekktor»
>> Меня больше волнует вопрос, не "был ли когда-то зверем", а "почему до сих пор внутри себя им чувствую и хочу таким быть". <<

Так смысл в том что следует наблюдать за собой, за окружающим миром... Простое излияние в никуда избытка энергии – бестолковщина, и разбазаривание собственных ресурсов.
Всех убивать, это смотря как относиться к цели.

«korrekktor»
>>А еще, мне кажется, ненависть и жажда убивать всех - желание чисто человеческое. Это добавлено уже в этой жизни.<<
Возможно. Но это уже призыв к бездействию и к тому что называется «я – никто, за меня другие решат». Вопрос сложный.
happywolfie
Apr. 12th, 2008 09:13 pm (UTC)
«я – никто, за меня другие решат» - Ну, по большому счету, за нас уже все решили, нам надо лишь действовать.
"Пойду немного дальше. Оставьте в покое изуродованный мир, оставьте, и он сам восстановится. А вот паразитов устранить не мешает." - Полностью согласен.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

ru_curse
НЕНАВИДЬ И БУДЬ НЕНАВИДИМ.

Latest Month

November 2009
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars